Subscribe Us

header ads

Peringatan Isra' Mi'raj di Masjid NU Baitul Muslimin

Ustadz H. Abdul Basit menyampaikan materi ceramah.
Sabtu malam Ahad, 7 April 2018 jamaah masjid NU Baitul Muslimin Peluk, Pacarpeluk menyelenggarakan acara Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Acara ini diselenggarakan secara sederhana di dalam masjid dengan penceramah tunggal ustadz H. Abdul Basit.
Sambil menunggu kedatangan penceramah, jamaah berdzikir tahlil dengan dipimpin oleh Fatoni, salah satu imam masjid ini. Seiring dengan lantunan dzikir para jamaah, hujan turun dengan cukup deras.
Sebelum peceramah menyampaikan materi, Nine Adien Maulana selaku ketua takmir masjid ini menyampaikan sambutan. "Bapak/Ibu yang telah wajib zakat, mari salurkan melalui UPZISNU Pacarpeluk baik secara langsung maupun hanya berupa pencatatannya."
Apa yang disampaikan oleh ketua PRNU Pacarpeluk ini juga ditegaskan oleh sang penceramah saat mengungkapkan hikmah peristiwa Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. 
"Jangan terlena dengan harta dunia. Mari tumbuhkan semangat peduli dan berbagi!", tegas penggerak PC ISNU Jombang ini. {abc}   

Post a Comment

3 Comments

 1. subhanallah, sangat bagus dan luar biasa semangat berkreatifitas, berkarya untuk memberikan pencerahan kepada warga masyarakat sekitar.
  dengan kehdiran media ini, sehingga orang lain dapat mengambil manfaat beserta hikmahnya.

  salam kenal perantauan jawa di Ambon Maluku

  ReplyDelete
 2. Terima kasih pak atas apresiasinya. Salam kenal juga. Saya ketua PRNU Pacarpeluk.

  ReplyDelete
 3. Jika bapak berkenan memiliki kemeja jersey produk NU Pacarpeluk, mohon kirim nomor telepon atau WA kepada kami di 0856 5534 0317

  ReplyDelete