Subscribe Us

header ads

Prihatin Wabah Corona, Jamaah NUP Amalkan Qunut Nazilah

Menindalanjuti insruksi PBNU, jamaah NU Pacarpeluk mengamalkan membaca qunut nazilah dalam setiap shalat-shalat jahriyah secara berjamaah. Selain itu mereka juga memperbanyak dzikir shalawat thibbil qulub. Semua ritual ini sebagai ikhtiar batin agar selamat dari wabah penyakit dan marabahaya, khususnya mewabahnya virus corona / covid-19.   


[Pacarpeluk, NUP] – Jamaah NU Pacarpeluk tetap tenang menghadapi wabah penyebaran virus corona / covid 19. Mereka mengikuti himbauan yang diberikan oleh Pemerintah untuk menjalankan protokol hidup bersih dan sehat. Selain itu mereka juga menjalankan istruksi para ulama agar memperbanyak dzikir shalawat Thibbil Qulub dan mengamalkan qunut nazilah.
“Kami mulai mengamalkan qunut nazilah pada saat shalat Jumat, 28/2/2020”, kata Nine Adien Maulana. Sebelum melaksanakan qunut nazilah ketua Takmir Masjid Baitul Muslimin dusun Peluk ini menyosialisasikannya kepada jamaah agar mereka tidak salah paham.
Selama wabah virus Corona ini belum mereda imam masjid ini membaca doa qunut nazilah ini pada shalat-salat jahriyah; yakni Maghrib, Isya’ dan Shubuh. Sebelum melakukan shalat berjamaah, dzikir pujian yang biasa diamalkan diganti diisi dengan dzikir shalawat thibbil qulub.
Amaliyah ini membuat jamaah tenang dan tidak panik menyikapi pemberitaan dan penyikapan terhadap wabah virus corona / covid 19. “Alhamdulillah dengan ikhtiar ini kami tidak ikut-ikut panik, tapi tetap waspada.”, kata Fatoni saat ditemui selesai mengingami shalat di masjid yang menjadi ikon pergerakan NU Pacarpeluk itu. {abc}     

Post a Comment

0 Comments